无偿献血 奉献爱心——采访献血教师--本期专题--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 本期专题
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

无偿献血 奉献爱心——采访献血教师

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2014-11-24   访问次数:

    11月的大外虽然已入了立冬时分,但冰冷的寒风仍阻挡不了同学献爱心的热情,在献血的现场,一张张稚气尚未脱的面孔温暖了整个寒冬。

    到达献血现场,就看见有志愿者正在为即将献血的同学冲泡着红糖水,为没吃午饭的同学发放免费的午餐。在献血的教室中没有嘁嘁喳喳的喧闹声,取而代之的的安静和谐的静谧氛围,一切活动都在井然有序的开展。

01.jpg

    献血第一天,俄语系的李华老师早早的来到了现场,表示这次俄语院系一共有106个献血名额,但报名的人数却远远超过了这个人数限额,同学们对献血的热情十分高涨,而且虽然有很多同学由于各种原因没有献血成功,但他们的热情却深深地感染了他人。讲到同学们都积极踊跃报名这次献血活动,李华老师的微微笑着:“在这次活动中,百威线上娱乐系不但给献血同学一定的奖励,也为他们准备红糖水等营养品来缓解疲惫。我相信,这次活动不但让同学们学会了爱心与奉献,更增长了勇气和历炼。”

02.jpg

    英语学院的辅导员朱林老师和刘西海老师则身先士卒,主动要求带头献血,以此形成榜样的作用,缓解同学们的紧张情绪。他们表示对于自己来说,献血可能会有稍稍的损失,但是相比于对他人来讲,可能会挽救一个人的生命,意义很重大。我们是做学生工作的辅导员,更应该带领同学们积极参与献血,去做这种有社会公德,有正能量的事!

    鲜红的血液中流淌的是大外学子们不变的爱心,凛冽的寒风阻挡不了大外人无私奉献的热情。在献血的过程中,大外学子成长的不仅仅有勇气与爱心,还有那无私奉献互帮互助的大外精神。(李慧瑶

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心