我校圭亚那大学孔子学院院长一行应邀做客圭亚那国家电视台访谈节目--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校圭亚那大学孔子学院院长一行应邀做客圭亚那国家电视台访谈节目

稿件来源:汉语国际推广基地办公室   图片来源:汉语国际推广基地办公室
发布时间:2014-04-03   访问次数:

    圭亚那当地时间3月10日7点,我校圭亚那大学孔子学院圭方院长Al Creighton,中方院长马涛,教师 志愿者彭哲、铁志怡一行四人应邀做客圭亚那国家电视台现场直播的访谈节目Guyana Today, 向圭亚那全国人民介绍并推广我校圭亚那大学孔子学院。

01.jpg

    圭方院长Al Creighton着重介绍了孔子学院的性质和宗旨,他指出,我校圭亚那大学孔子学院是中圭两国国家级的合作项目,是一个非营利的教育机构。我校圭大孔院将为圭亚那人民提供最权威的汉语课程,多样的文化体验活动,以满足圭亚那人民学习汉语的迫切需求。同时,他也对孔子学院的奖学金及夏令营等项目做了简单介绍,并指出我校圭大孔院将为大家提供更多了解中国、发展自我的机会。

    中方院长马涛就目前孔院已开展的工作及前期筹备工作作了简要说明。教师 志愿者彭哲、铁志怡分别谈及自己在孔院发展中担任的角色,并表达了来到圭国后不同的文化感受。

    节目的最后,主持人热情积极地学习“早上好”,并呼吁更多的人加入到孔子学院的汉语学习中来。此次访谈氛围轻松愉快,欢声笑语不断,为将圭大孔院推向全国奠定了良好的基础。

    3月21日10点30分,我校圭亚那大学孔子学院一行再次应邀参与圭亚那国家广播的节目现场录制,将孔院的现状及发展以广播的形式传送给更多的听众。(铁志怡)

 

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心