我校组织党员观看影片《周恩来的四个昼夜》--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校组织党员观看影片《周恩来的四个昼夜》

稿件来源:宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心 大学生记者团
发布时间:2014-04-03   访问次数:

    为了更好地开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的工作,丰富学习内容,4月2日,我校师生党员近500人在礼堂共同观看了革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,接受了一堂深刻生动的群众路线教育示范课的洗礼。学校领导党委书记刘玺明、副书记李宝章、副校长刘宏、校长助理徐浩特一同观看了影片。

01.jpg

02.jpg

    电影《周恩来的四个昼夜》以纪录片的形式演绎了在三年困难时期,中国农村发生了严重的饥荒,周总理深入革命老区伯延实地调研,鼓励农民敢说实话、心里话,把农村的真实情况反映出来,帮助党中央及时调整、制定正确的路线方针,解决农村发展困境,走向国家富裕富强的故事。影片中,周总理的音容笑貌,一言一行都深深牵动革命老区人民的心。影片表明,党员干部一定要深入群众,走群众路线,全心全意为人民服务,才能获得人民的支持,才能找到正确的解决问题的方法,国家才能长治久安。 

    影片主题鲜明,感人至深,发人深省,传递浓浓的正能量,是践行党的群众路线的鲜活教材,在我校广大教工和学生党员中引起了强烈反响和共鸣。周总理连续四个昼夜在河北革命老区深入群众、调查研究、体察民情,对百姓的无比热爱,鞠躬尽瘁的精神深深烙印在现场每位观众的心里。广大观影党员表示,要深入学习践行周总理热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆的崇高精神及与百姓真情相对、心心相印,听真话、讲真话、办实事的崇高风范,立足本职,坚定不移地走群众路线,自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风,凝心聚力,团结奋进,扎扎实实为我校教育事业更好更快发展努力奋斗。(黄文龙)

 

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心