首届“读书季”暨图书认捐活动正式启动--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

首届“读书季”暨图书认捐活动正式启动

稿件来源:图书馆 团委 汉学院 校友工作处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-04-21   访问次数:

    春风十里共悦读。我校首届“读书季”暨图书认捐启动仪式于4月19日中午在图书馆盛装启幕,党委书记刘玺明,校长刘宏,党委副书记李宝章,副校长杨俊峰、副校长王伟辰,校长助理徐浩特、总会计师金传一出席启动仪式,学校相关部门、各院系广大师生参加本次活动。

    首届“读书季”由图书馆、校团委和汉学院联合主办,“我为母校认捐一本书”主题认捐图书活动由校友总会、基金会共同发起。

    仪式上,党委书记刘玺明宣布“读书季”活动正式启动,并向活动承办单位之一汉学院党总支书记周玉琨授旗;校长刘宏向首捐学生王媛媛颁发证书并寄语,她强调了读书的重要性,并鼓励广大学子多读书,读好书;学校向获得第七届读书之星的同学颁奖,获得第一名的汉学院学生孙海英作为代表发言。

    活动在团委书记李虹瑾的主持下,现场表演了诗朗诵《琵琶行》;图书馆馆长张泽梅介绍了“读书季”活动的具体方案;校友工作处副处长卞莹对图书认捐活动方案进行了介绍;英语学院院长刘风光代表英语学院教师向图书馆赠送近年来教师出版的专著25部。

    本次读书季活动内容丰富,共有3大板块近20项活动,包括读书漂流、微博话题互动、读书沙龙、原版图书展、数字资源培训、数据资源推广、读书之星评选、小说创作大赛、手机摄影比赛、书签设计大赛、微电影比赛等。

    阅读推广是加强大学文化建设、积极开展“书香校园”主题活动的一部分,随着我校首届“读书季”启动,“阅读推广”活动正式拉开序幕。本次活动覆盖面广,参加人数多,对于营造浓郁的校园读书氛围,繁荣校园文化,提升学生的审美情趣和人文底蕴将起到积极作用。(刘健)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心