我校与解放军外国语学院、上海美和语言学校签署校外实习实践基地协议--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校与解放军外国语学院、上海美和语言学校签署校外实习实践基地协议

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2017-04-21   访问次数:

    近日,我校汉学院院长陈子骄与汉语国际教育教研室主任刘玲赴上海、江苏昆山,与解放军外国语学院昆山校区、上海美和语言学校分别签署了校外实习实践基地协议。

    在解放军外国语学院昆山校区,我校一行在院长王洪涛的陪同下参观了院史馆,并详细了解了昆山校区的基本概况、历史沿革及发展理念。双方就各自所在院校汉语国际教育事业的发展历程、办学情况、未来规划等进行深入交流,并就全方位、多层次的合作进行了磋商,在学生实习、教学科研等方面达成了多项共识。王院长表示,昆山外院拥有良好的硬件条件和充足的实践机会,双方的合作可优势互补,实现共赢。

    在上海美和语言学校,我校一行考察了该校的教学环境,并与教务经理焦琪就专业生实习、毕业生就业等方面进行交流和探讨。据介绍,上海美和语言学校隶属于美和集团,该集团是全球最大的汉语学习基地,每年有3000名外籍学生在此学习,是国家汉办/孔子学院认证的汉语教师研修和考试中心、YCT、HSK上海考点、《国际汉语教师》证书考试考点,可为汉语国际教育专业学生提供优良的实习实践平台。我校一行详细介绍了汉学院的人才培养规模及模式,以及大外的国际化办学特色给汉语国际教育人才带来的有利条件。尤其是近年来,在严谨求实、开放包容的治学环境下,大外培养出了一批又一批的外语和汉语国际教育人才。经过充分交流,双方拟在毕业生实习、就业、科研成果转化等方面开展友好合作。(刘玲)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心