高级翻译学院学子在2016届“金吉列杯”全球语通北方区英语演讲比赛中获佳绩--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

高级翻译学院学子在2016届“金吉列杯”全球语通北方区英语演讲比赛中获佳绩

稿件来源:高级翻译学院   图片来源:高级翻译学院
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    近日,2016届“金吉列杯”全球语通北方区英语演讲比赛在沈阳大学举行。来自辽宁、吉林、内蒙古等省区的高校学子进行了激烈角逐。经过上午的复赛和下午的决赛,我校高级翻译学院2016级3班周沛霖同学从参赛的42名选手中脱颖而出,荣获一等奖,成功晋级全国总决赛;2016级6班张潇砚和晁旭安同学也表现出色,荣获优秀奖。

    本次演讲比赛是“全球语通”2016百万新生大赛第三阶段,大赛从2016年11月开始进行线上选拔,通过网络听说形式进行比拼。高级翻译学院2016级学子全员参与,最终有7名同学成功晋级省内线下演讲第一轮比赛,其中张潇砚和晁旭安同学获得全国50强的好成绩。7名同学于2017年2月份通过上传录制视频演讲的方式参赛,在许丹和周雪两位专业教师的认真指导下,周沛霖、张潇砚、晁旭安同学均成功晋级。

    比赛当天,三名同学参加了命题演讲,主题为当下热点“Can China's bike-sharing boom last?”。三名同学就此话题侃侃而谈,他们纯正的英语语音语调和新颖独到的观点阐释给评委老师留下了深刻印象。周沛霖同学发挥非常稳健,顺利晋级下午的决赛。决赛方式为即兴演讲,每位选手由指导教师陪同,有30分钟的准备时间。最终,周沛霖同学在许丹老师的悉心指点下,凭借其良好的心理素质和出色的现场发挥荣获一等奖并晋级全国总决赛。(周沛霖)
 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心