学生处组织开展第50期辅导员论坛--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学生处组织开展第50期辅导员论坛

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2017-04-25   访问次数:

    4月25日上午,学生处在励业楼301会议室组织开展第50期辅导员论坛。本次论坛主题为“辅导员如何在学风建设中发挥作用”,全体辅导员参加了论坛。

    论坛上,韩国语学院分团委书记姜雪丽以学校近期开展的“学风建设月”活动实施方案为指导,结合韩国语学院工作实际做了《励志的春天,读书的季节》的专题汇报。她分别从组织领导、指导思想、活动主题、实施方案等四个方面阐述了韩国语学院在学风建设活动中开展的主要工作和特色活动。她表示,韩国语学院将以本次“学风建设月”活动为契机,将学风建设和新生入学教育、职业生涯规划、团队拓展训练等工作结合起来,形成韩国语学院学风建设的长效机制,为全校风建设做出新贡献。

    随后,其他同志结合本院系工作实际进行了热烈讨论。如: 英语学院党总支副书记贾哲认为应该建立健全学风建设制度;国际商务学院党总支副书记王俊慧呼吁学风建设要学校有关职能部门、院系相互协作,形成合力;经济与管理学院党总支副书记梁若冰认为学风建设中要关照学业困难、留降级等特殊学生群体;西葡语系分团委书记王仲认为学风建设要结合院系、专业和学生的特点开展;国际商务学院分团委书记李宁提出学风建设要发挥思政教育功能;高级翻译学院分团委书记朱林认为学风建设要创新工作形式和内容,扎扎实实开展学风建设工作;软件学院分团委书记孙硕提出学风建设要从入学教育做起,贯穿整个四年大学生活;国际商务学院辅导员袁鹏阳认为学风建设要发挥学生自我教育、自我管理的主体作用。

    接下来,学生处副处长于金龙结合近期我校学生工作实际,围绕“校园安全稳定、学生请(销)假管理、校园网贷防范、学生公寓管理、特殊学生群体帮扶、辅导员值班”等相关工作提出了要求。同时,他希望辅导员将学风建设与日常管理服务、思想政治教育有机结合起来,以日常工作为抓手实施学风建设,努力构建学风建设的长效机制。

    最后,学生处处长姚素文做了总结讲话。她指出,全体辅导员首先要有“底线思维”,切实做好安全稳定工作;其次要勇于担当,敢于“亮剑”,在日常工作中不拖沓、不推诿,在自己岗位上发挥积极建设性作用;第三要内强素质,外树形象,继承和发扬我校辅导员队伍的优良传统和工作作风,希望全体辅导员要秉承团队意识和奉献精神共同做好本学期各项工作。(徐敬文)

 

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心