我校俄罗斯专家马克西姆荣获2016年度大连市“星海友谊奖”--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄罗斯专家马克西姆荣获2016年度大连市“星海友谊奖”

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2017-04-26   访问次数:

    4月25日下午,2016年度大连市政府外国专家“星海友谊奖” 颁奖活动在大连市人民政府贵宾厅举行。市长肖盛峰会见了20位来自各行业的获奖者,并亲自为他们颁发奖牌证书。我校俄罗斯专家马克西姆获此殊荣并参加了颁奖仪式。

    马克西姆自2014年9月进入我校工作以来,承担本科生及研究生专业实践课程,期间他还积极热心指导我校俄语专业学生参加高校俄语大赛、口译大赛、征文比赛、戏剧比赛等专业比赛,经他指导培训的学生成绩优异,多次在比赛中获奖。在学术研究方面,马克西姆积极加入到俄语学院教师的科研团队中,参与了“丝绸之路经济带”俄语国家区域学系列教材《俄罗斯国情概况》、《吉尔吉斯斯坦国情概况》、《乌兹别克斯坦国情概况》等教材的编写工作。

    “星海友谊奖”是大连市政府对为大连市经济建设和社会发展作出突出贡献外国专家授予的最高荣誉。马克西姆已经是我校第8位获得该奖项的外国专家。 马克西姆此次获奖,是大连市政府和大连市外国专家局对我校国际化办学及外国专家工作的肯定。近年来,我校高度重视外国专家引智工作,并取得了显著成绩,每年90余名外国专家来我校工作和交流,为我校国际化办学做出了重要贡献。

    大连日报、大连电视台、天健网、大连新闻网等多家媒体对此次颁奖仪式进行了报道。(李琛)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心