CALIS外文书刊RDA编目业务培训研讨会在我校举办--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

CALIS外文书刊RDA编目业务培训研讨会在我校举办

稿件来源:图书馆   图片来源:信息技术中心 图书馆
发布时间:2017-05-08   访问次数:

    日前,为期五天的CALIS外文书刊RDA编目业务培训研讨会在我校图书馆举办。会议由中国高等教育文献保障系统(CALIS)联机合作编目中心主办、我校图书馆承办。来自北京大学、清华大学等109所高校图书馆、14家出版发行公司共183位专业人员参加了本次培训研讨会。 

    副校长王伟辰在致辞时代表我校向全体参会人员表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,并对图书馆在教学和科研上保障作用给予充分肯定。他指出,本次培训研讨会是国内图书馆届一次学习、研讨、交流的盛会,对于实现信息资源的共建、共知、共享,促进图书馆工作的标准化和规范化具有重要意义,感谢CALIS及上级单位对大外的关心与支持,也希望各位专家和同行对大外的工作多提宝贵建议。

    CALIS联机合作编目中心喻爽爽主任在致辞中介绍了CALIS联机合作编目中心开展相关业务培训的情况,对本次培训的内容及意义进行了阐述,并对我校图书馆承办这次培训研讨会表示感谢。
      
    本次培训研讨会邀请到CALIS联机编目中心王静老师、北京大学沈正华老师、华东师范大学胡小菁老师、清华大学杨慧老师、南京大学汪徽志老师等五位国内编目界的知名专家进行授课。他们针对西文书刊RDA(资源描述与检索)编目各方面内容做了深入细致的讲解,理论指导和实践应用相结合,使参会的专业人员对新的资源描述标准有了清晰的理解和认识,极大地提高了成员馆的业务水平,促进了图书馆相互之间的交流,提升了信息服务能力。

    我校图书馆作为此次RDA编目业务培训研讨会的承办方,配合CALIS管理中心为会议的成功举行做了大量细致的工作,大外人的热情接待得到了与会人员的一致好评,并收到来自CALIS管理中心的表扬函。(周庆林)

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心