走进李白 感知盛唐——我校举办第107期励志讲坛--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

走进李白 感知盛唐——我校举办第107期励志讲坛

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2017-05-08   访问次数:

    4月26日13时,由共青团百威娱乐委员会主办的第107期励志讲坛在明德楼举行。辽阳市文联党组书记、中华诗词学会会员、中国楹联家协会会员、辽宁省作协会员吕阳镜老师以《走进李白 感知盛唐》为题,为同学们带来一场梦回唐朝的人文盛宴。校团委书记李虹瑾、副书记杨琳、团委干事孙怡琳与同学们一道聆听了讲座。

    讲座伊始,吕阳镜老师以“盛世诗仙”为主题为同学们介绍了盛唐时代的时期划分、总体特征、以及李白一生中在政治上、文学上与盛唐时代著名人物的关联。吕阳镜老师通过《峨眉山月歌》一诗向大家解读了李白青年时期的艺术天赋;通过《江夏别宋之悌》、《与韩荆州书》等诗篇,让同学们了解到李白成年以后的才华横溢……吕阳镜老师以李白不同年龄段的性格分析及与盛唐时期的文化名人的往来酬唱为线索,引出“感知盛唐”这一主题,从形象、性格、信仰、仕途、家世、著作、影响这些方面,勾勒出一个鲜活的诗仙形象,详实生动地诠释了盛唐时期国家统一、经济繁荣、文化发达、政治开明、对外交流频繁、社会充满自信的历史特征,由此揭示出李白诗篇折射出的盛世自信的来源。

    吕阳镜老师认为,伟大的时代造就了伟大的李白,李白的人生经历、思想性格、价值取向、创作风格恰好是盛唐的缩影。走进李白,有助于大家了解那个伟大的时代,在实现中国梦的道路上从盛唐汲取营养,从而增强中华民族实现伟大复兴中国梦的信心。

    讲座之后,团委书记李虹瑾为吕阳镜老师颁发了励志讲坛证书。(孙怡琳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心