我校举行2017年赴西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行2017年赴西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼

稿件来源:孔子学院工作处 党委宣传部   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-05-15   访问次数:

    天朗气清,惠风和畅,初夏的大外又迎来新的客人。5月12日上午9时,由孔子学院总部/国家汉办主办、我校承办的2017年赴西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼于学校图书馆报告厅举行。校长刘宏,副校长王伟辰,上海合作组织大学中方校长委员会主席、汉语国际推广多语种(大连)基地主任孙玉华以及学校相关部门、院系负责人,与来自北京大学、中国传媒大学、北京外国语大学、北京语言大学、上海外国语大学、天津外国语大学、新疆大学百威娱乐等45所学校和机构的209名培训学员共同参加了开班典礼。典礼由副校长王伟辰主持。

 

    校长刘宏教授致欢迎辞。她指出,孔子学院的建立和发展是建立人类命运共同体,促进世界多元文化和谐对话、互学互建的伟大实践和成功典范。2004年全球第一所孔子学院成立至今,其办学质量和服务能力不断提升,为可持续发展注入了崭新的活力。2007年,我校第一所孔子学院在俄罗斯新西伯利亚国立技术大学成立。以孔子学院为平台,我校俄语学院与俄罗斯的交流渠道不断拓展,交流层次不断提升,俄语学院与俄罗斯相关院校实现了“本-硕-博区域学人才联合培养”,为中俄在“一带一路”建设和欧亚经济一体化的过程中储备人才智库。同时,自2004年起,我校便与西班牙罗威拉大学签订了教育与学术合作交流协议,与萨拉曼卡主教大学开展了校际交流项目,在培养应用型、复合型、国际型西班牙语人才方面发挥了重要作用。2010年,我校哥伦比亚麦德林孔子学院正式揭牌成立,倍受当地民众的欢迎。刘校长表示,在座的各位将在孔子学院这一阵地上发挥自己的青春活力,在汉语推广的时代大潮当中奉献才华,她希望大家发挥自身专业优势,积极主动地讲述好中国故事,传播中国声音,弘扬中华文化,促进中外友好和民心相同的桥梁纽带,成为一名优秀的海外孔子学院志愿者!

    教师代表刘玲老师在讲话中表示,如今,孔子学院正成为中外文明交流借鉴的“架桥人”,能够亲身加入到汉语国际推广的伟大事业中,是百威线上娱乐一生的宝贵财富。在今后的孔院志愿者工作中,中华文化将通过大家的一言一行传播到世界各地,在座的每一个人都将不仅仅是一名汉语志愿者教师,更是祖国一张闪亮的名片。希望大家通过本次培训收获丰富的知识、练就强健的体魄、培养坚定的意志力,用自己的知识、能力与魅力教授汉语、传播文化、发展友谊、促进交流,在为自己留下珍贵记忆的同时,助力祖国繁荣富强发展。

    来自新疆大学的买尔孜也·阿力木代表全体学员发言。她表示,大外老师和工作人员认真、负责、敬业的工作态度和办事风格让大家倍感舒适和温暖。志愿者岗前培训是帮助汉语教师志愿者提高专业技能、完善素养的必经过程,所以,每位学员都应该倍加珍惜。她代表全体学员郑重承诺,将以饱满的感情、激情和热情投入到培训中,用努力和汗水换取真本领,注重夯实专业技能和学习新颖的教学方法,加强作为一名汉语教师的责任感、使命感,争取更快成长、更好进步,早日蜕变成一名合格的汉语教师志愿者。

    最后,孙玉华教授向学员代表授旗,全体学员进行庄严宣誓,表达了志愿成为一名优秀的汉语教师志愿者,为促进中外文化互解,增进中外人民友谊,推进汉语国际推广事业发展贡献力量的决心。

    王伟辰副校长在主持中表示,我校为本次培训配备了一批具有深厚理论功底和丰富教学经验的教师,将会给学院带来高水准的课程培训,希望大家不畏艰难、坚持不懈、勇于担当,始终保持饱满的学习热情,在培训当中不断完善知识结构,为未来在孔子学院的工作打下坚实基础。据了解,本次培训为期6周共计300学时,在顺利完成培训任务后,他们将被派往俄罗斯、西班牙、乌克兰、巴西、哥伦比亚、阿根廷等23个国家的52所孔子学院/孔子课堂任教,成为传播中国文化的光荣使者。(高亦霏、董泓每)

 

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心