校长刘宏会见泰国素林府泰中友好交流协会主席李继寿--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏会见泰国素林府泰中友好交流协会主席李继寿

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-05-15   访问次数:

    5月12日,泰国素林府泰中友好交流协会主席李继寿等一行五人访问我校,大连市外事办公室亚洲处副处长陈策、主任科员高杨陪同来访。校长刘宏会见了李继寿主席一行,国际交流与合作处、汉学院等相关部门负责人参加会见。

    刘校长首先对李继寿主席一行的专程来访表示热烈欢迎,并向客人详细介绍了我校在留学生教育、孔子学院建设、国际交流合作及促进中泰友谊方面所做的工作及取得的成绩。刘校长表示,中泰友谊源远流长,友好历史达上千年,自古以来通过使节互访、商贸往来开始了民族融合与文化交融。特别是1975年中泰建立外交关系以来,两国合作呈现出全方位、高水平、宽领域、深层次的格局。近年来,我校通过孔子学院赴泰公派教师与志愿者的培训项目,为泰国孔子学院及孔子课堂培养了大批汉语师资;通过中国政府奖学金项目、大连市政府奖学金项目接收并培养了众多泰国来华留学生,积极促进了中泰两国在教育领域的交流与合作。泰国留学生们通过在学校的学习生活,向我校师生展现了多彩的泰国文化,也促进了两国青年的相互了解。希望通过泰中友好交流协会的来访,通过对我校的实地考察,进一步促进大连市与素林府的教育合作,加强两国在教育文化领域的交流。

    李继寿主席对我校的热情接待表示感谢,高度赞扬了我校多年来为促进中泰友谊以及培养泰国留学生所做的工作,并感谢大连市外事办公室长期以来提供的支持与帮助。他表示,泰国有着世界上最好的汉语发展环境,诗琳通公主精通汉语,为促进泰中两国人民的相互了解和传统友谊,推动泰中教育、文化、科技等领域的合作做出了积极贡献。随着两国关系的不断深入,中国企业在泰国的投资不断加大,急需更多具备专业能力、通晓中泰语言文化的优秀人才。素林府泰中友好交流协会将积极发挥桥梁纽带作用,通过协助两国高校建立交流合作关系,促进两国在教育领域的深入交流与合作;同时希望每一位来华留学的泰国学生,在学成归国后能成为中泰友谊的种子,使中泰友谊之花在各地区、各领域开花结果,真正实现“中泰一家亲”。

    刘校长表示,诗琳通公主是杰出的中泰友好使者,她的事迹在中国广为人知。中泰两国传统文化深受佛教思想影响,文化根源一脉相承,广泛融合。多年来,我校在汉语师资培训及留学生教育领域积累了丰富的经验,今后希望能与友好交流协会加强联系,通过合作建立汉语国际教育实践基地,积极开展海外华人及留学生语言教育、教材编写、学术交流、师资培训等系列工作,使高校在新的历史时期,成为促进中泰文化交流的平台,为增进中泰两国人民的了解与友谊,促进人类不同文明之间的相互学习借鉴作出新贡献。

    会谈结束后,李继寿主席一行参观了校园,并在汉学院与通过“大连市政府奖学金项目”在我校学习的泰国留学生进行了座谈。座谈期间,李继寿主席详细询问了留学生们在我校的学习生活,希望同学们充分利用好在华学习的时间,珍惜学习机会,顺利完成学业,今后为中泰两国的全方位合作付出努力。(邸珍玉)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心