校长刘宏会见日本亚细亚大学校长栗田充治--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏会见日本亚细亚大学校长栗田充治

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-05-15   访问次数:

    5月12日下午,校长刘宏会见了到我校讲学的日本亚细亚大学校长栗田充治。国际交流与合作处、日本语学院等相关部门领导共同参加了会见。

    刘校长首先对栗田校长在百忙之中专程到我校讲学表示感谢。她指出,栗田校长自上任以来为促进两校在更多领域、更高层次的交流与合作进行了积极探索与努力,此次以校长和专家的身份到我校进行学术讲学并开设学分课程,更是开启了两校合作的新篇章。她表示,栗田校长的此次讲学,不仅在“社会福祉学”中融入了哲学与伦理学的相关专业知识,内容丰富、引人深思,极具现实教育意义;讲学中教具的巧妙使用与教学法的革新也给我校教师教学工作带来了新的启示,在师生中引起强烈反响。中国目前已步入老龄化社会,相关学科的研究正成为社会关注的焦点,栗田校长的此次讲学也为我校开展相关领域的研究起到了很好的引导作用。随着两校交流与合作的不断深入,希望双方在教师学生互派、学术科研合作、管理人员交流等领域开展更多的合作,共同提高两校人才培养、师资建设、学术科研及行政管理的国际化水平。

    栗田校长表示,长期以来,两校相互信任、通力合作,成为了日中两国高校合作的典范。虽然日中两国国情不同,但随着社会经济发展及生活水平的提高,社会福祉问题逐渐成为世界各国共同面临的重要课题。今后,亚细亚大学愿与大外在更多领域开展学术交流与合作,双方相互借鉴、相互学习、优势互补,共同为两国社会发展做出更大贡献。

    会见中,刘宏校长与栗田校长就学生爱校教育、日常行政管理等相关问题进行了深入探讨。双方一致认为应通过加强对学生的爱校教育,提高学生对学校的认同感与归属感,增强学校的凝聚力与向心力;同时通过建立科学的日常管理模式,提升高校自身的竞争力,推动高等教育事业的发展。

    栗田充治校长是我校自开展“国外知名专家学者讲学活动”以来,首位到我校开设学分课程的国外高校在任校长,今后我校将加大邀请外国专家来校讲学工作力度,进一步加速我校国际化课程建设,拓宽我校师生国际化视野。(李琛)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心