校长刘宏出席辽宁省教育国际交流协会常务理事会暨分会成立大会--大外要闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外要闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏出席辽宁省教育国际交流协会常务理事会暨分会成立大会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-10-12   访问次数:

    9月29日下午,辽宁省教育国际交流协会常务理事会暨分会成立大会在沈阳师范大学召开,参加会议的有省教育厅和省教育国际交流协会领导,省内部分高校校长,以及各高校外事处处长、国际教育学院院长等共计百余人。我校校长刘宏,国际交流处处长、孔子学院工作处处长李凡,汉学院院长陈子骄出席会议。会议提名并表决成立了六个协会分会单位,并听取了各分会关于2017年下半年工作计划的汇报。省教育厅国际交流处处长杨枫与会致辞,省教育国际交流协会会长李树森发表讲话。

    会议表决成立了来华留学、出国留学、中外合作办学、汉语国际推广、国际交流和民办教育六个协会分会单位,并通过了分会会长、副会长和秘书长人选。我校由于在汉语国际推广和来华留学领域做出了突出成绩和贡献,会上被确定为汉语国际推广分会会长单位和来华留学分会秘书长单位。李凡处长和陈子骄院长分别担任汉语国际推广分会会长和来华留学分会副会长兼秘书长。李凡处长向大会汇报了汉语国际推广分会2017年下半年工作计划。

    杨枫处长在致辞中指出,教育对外开放是我省迈向教育强省、实现教育现代化、推动教育走向世界的重要途径,这其中民间的教育国际交流合作是我省教育扩大开放的重要抓手之一。希望协会及各分会能够牢牢把握发展时机,充分发挥自身的特色和优势,继续做好教育厅的助手,在教育厅和高校之间搭建好教育对外交流合作的民间平台,为全省高校的发展助力,为提升我省教育的国际竞争力服务。

    李树森会长发表了题为《如何做好来华留学工作》的主题报告。他指出,协会应该利用网站为高校做好宣传服务工作,帮助各高校进一步提升其国际知名度和国际化办学水平。李会长强调,目前是经济全球化的时代,习近平总书记又提出了“打造人类命运共同体”的口号,这对省内各高校来说是一个新的课题,其核心理念就是推广中华文化,让中华文化走出中国,走向世界。(白晶光)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心