复旦大学外文学院汪洪章教授做客文化传播学院“百川讲坛”--校园新闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 校园新闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

复旦大学外文学院汪洪章教授做客文化传播学院“百川讲坛”

稿件来源:文化传播学院   图片来源:文化传播学院
发布时间:2017-10-11   访问次数:

    10月9日下午,中国外国文学学会外国文论与比较诗学研究会副会长、复旦大学外文学院教授汪洪章应邀做客文化传播学院“百川讲坛”,为文化传播学院师生带来一场主题为“西方文论话语分析”的精彩讲座。本次讲座由张恒军院长主持。

    汪洪章教授从米利都学派开始,梳理形而上学的历史来源以及发展脉络,从儒道思想入手,重点介绍了中国古典思想对于黑格尔以及海德格尔等西方著名的思想家的影响。在讲座中,汪洪章教授旁征博引,用大量实例印证了中华文化如何影响了西方文化,并鼓励青年学子摆脱固有认知,用开放、包容的视野去理解中西方文化。在互动环节,汪教授对同学们提出的问题做出精彩的解答。

    本次讲座为学生们提供了一条从文学角度理解中西方文化的新路径。在接下来的一个学期,文化传播学院“百川讲坛”继续不定期邀请著名学者交流、讲学,以帮助学生更好的了解专业前沿动态。(徐振宇)


相关链接:

    汪洪章,复旦大学外文学院英文系教授、博士生导师,兼任翻译系主任,中国外国文学学会外国文论与比较诗学研究会副会长,中国中外文艺理论学会巴赫金研究分会常务理事,《辞海》第七版分科主编,《诗书画》杂志编委。学术兴趣为英美文学、西方文论、中西比较诗学。主要著作有《比较文学与欧美文学研究》、《<文心雕龙>与二十世纪西方文论》、《西方文论与比较诗学研究文集》。译著有《批评理论在俄罗斯和西方》、《杜威全集•晚期著作》(1925-1953)第十六卷(1949-1952)、《掘墓人的女儿》、《额尔金书信和日记选》、《异乡人的国度:文学评论集》、《小说的语言和叙事:从塞万提斯到卡尔维诺》、《恐怖之后》等。主编各类教材若干种
 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心