英语学院开展教师工作坊活动 研讨知识类课程教学设计--校园新闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 校园新闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院开展教师工作坊活动 研讨知识类课程教学设计

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-10-13   访问次数:

9月26日下午,英语学院本学期第二次教师工作坊在学校皮尔蒙特文化沙龙举行。本次工作坊的主题是知识类课程的教学设计。参加本次工作坊的教师有特邀嘉宾赵永青教授以及英语学院从事知识类课程教学的骨干教师。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    本次工作坊由我院副院长吕春媚主持。她首先介绍了知识类课程的特点和目前教学中存在的问题。黄滔、刘丹、李莉莉、霍跃红和夏洋老师分别以其在知识性课程中的教学实践为基础,分析了实践教学中出现的各类问题,分享了教学设计和教学经验,并指出了目前知识类课程教学过程中存在的问题。

    赵永青教授就在场教师提出的问题进行了一一解答,并给出了具体的建议。她认为在知识性课程的教学中,第一要义固然是把知识讲清楚,确保学生对所学知识有清晰的认识。同时,教师也要明确自己的角色,要从知识的传授者转变为学习的促进者。之后,赵教授以《语义学》课程为例,生动形象地与在场老师们分享了在教学实践中如何将知识传授与语言教学相结合。此外,赵教授更是着眼于教师队伍的科研建设,鼓励教师们在教授课程的同时提升教学观念的认识,将理论与实践有机结合,促进课程改革的持续性发展。

    本次教学工作坊对英语学院继续提升英语专业知识类课程教学与研究质量,有效促进学生知识的学习和内化有着积极的促进作用。(邬晓莹)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心