我校日本孔子学院举办庆祝“孔子学院日”活动--校园新闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 校园新闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校日本孔子学院举办庆祝“孔子学院日”活动

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2017-10-13   访问次数:

    9月30日,我校日本孔子学院举办了庆祝“孔子学院日”活动。本次活动包括小型汉语讲座、中国文化讲座、中国文化体验活动、中国文化视频欣赏等丰富多彩的内容,吸引了众多当地民众前来参加。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    在开幕式上,孔子学院外方副院长黎晓妮介绍了孔子学院的由来及发展、“孔子学院日”的活动内容,并对前来参观的民众表示感谢。

    汉语讲座分别由志愿者教师鹿安冉、汉语教师王曼柳、志愿者教师刘嘉男进行初级汉语日常会话讲座、中级汉语讲座和高级汉语讲座。参观民众可以自行选择参加讲座,了解汉语的魅力和现代中国的生活。生动有趣的课堂充分激发了参与者的学习兴趣,课堂氛围轻松愉悦。

    中国文化讲座由孔子学院中方院长肖爽主讲。讲座主题为《了解现代中国·增进中日交流》。肖院长深入浅出地介绍了中日间跨文化交流中的异同以及现代中国的最新文化现象,使当地民众更加了解中国文化,获得了现场观众的一致好评。
 
    中国文化体验活动分为品尝中国茶和太极拳体验两部分。首先由孔子学院外方副院长黎晓妮详细介绍了中国的茶具、茶的种类,并为现场观众表演了精彩的中国茶艺。正值中秋佳节来临之际,孔子学院还为现场观众准备了精美的月饼以及中国点心。在沁人心脾的茶香中,大家一边品茶、享用点心,一边交流中国文化,气氛和谐融洽。接下来由志愿者教师刘嘉男带领当地民众体验24式太极拳。太极拳的一招一式都充满了力量与美,伴着空灵的中国传统音乐,大家都沉浸在太极的世界中乐趣无穷。
 
    活动最后,孔子学院中方院长肖爽进行发言,她对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,对前来参加的民众表示由衷感谢,并且对接下来的孔子学院的一系列活动进行宣讲。
 
    本次孔子学院日活动大受好评,加深了孔子学院在当地的影响力,为中日两国的交流做出了贡献。

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心