我校巴西利亚大学孔子学院开展文化体验活动喜迎国庆--校园新闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 校园新闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校巴西利亚大学孔子学院开展文化体验活动喜迎国庆

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-10-13   访问次数:

    当地时间10月1日,我校巴西利亚大学孔子学院受邀参加命道太极协会成立43周年庆典,受邀参加庆典的还有巴西利亚各界人士,其中不乏巴西国会议员等重要人物。此次庆典隆重而盛大,现场多达400余人。我校巴西利亚大学孔子学院为巴西民众带去了丰富多彩的文化体验活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    活动庆典于上午9时开始,在一场锣鼓喧天的舞狮和一段行云流水的太极拳之后,我校巴西利亚大学孔子学院教师为市民准备了剪纸、彩绳编手链、棋类、中国礼品小淘宝等多项活动。尤其是精雕细琢的剪纸、色彩斑斓的手链备受关注。剪纸,中国民族传统艺术。一张张平淡无奇的纸和一把普普通通、随处可见的剪刀竟然可以创造出栩栩如生、内容丰富的作品,令现场围观的巴西市民惊叹不已,情不自禁纷纷上前询问是否可以剪出这种神奇的作品。和以往相比,这次的彩绳系手链给孔院教师带来了一个意想不到的惊喜。巴西人对彩色手链的喜欢超出了孔院的预估,甚至出现了人员不足、彩绳不够的情况。当地市民争先恐后地围绕在展台周围生怕会错过制作机会。每一位文化体验者都会选择自己喜爱的颜色并在孔院教师的帮助下一步步完成制作。当参与者戴上自己亲手制作而成的手链时满足、自豪之感溢于言表。当参与者拿着做好的手链向百威线上娱乐展示成果的时候,灿烂的笑脸是对这次文化展示最好的肯定。

    此次文化体验活动为当地市民提供了加深中国印象、了解中国文化和增进中巴友谊的机会。我校巴西利亚大学孔子学院将再接再厉,为当地市民提供更多,更好,更有质量的文化体验活动。(徐驰)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心