巴西利亚大学孔子学院师生歌舞亮相中国驻巴西利亚大使馆国庆招待会--校园新闻--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 校园新闻
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

巴西利亚大学孔子学院师生歌舞亮相中国驻巴西利亚大使馆国庆招待会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-10-13   访问次数:

    为庆祝中华人民共和国成立68周年,当地时间9月26日,由中国驻巴西利亚大使馆主办的国庆招待会在杜尼娅城市大厅举行,巴西社会发展部部长奥斯马尔·特拉等巴西政坛重要人物、各界友好人士、各国驻巴使节,中国驻巴西大使李金章、中国驻圣保罗总领事陈佩洁、驻里约总领事李杨、中资机构、中文媒体、留学生和华侨华人代表等800多人出席。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    中国驻巴西大使李金章在致辞中全面总结了中华人民共和国成立68周年以来中国取得的辉煌成就和中巴合作十年来的成功经验。

    在招待会上,使馆人员、华人华侨与孔子学院师生表演了精彩纷呈的文化节目,活动以一曲钢琴、小提琴合奏《梁祝》开篇,营造出浓烈的欢庆气氛,为整个庆典奠定了热情洋溢的基调。一场由巴西利亚儿童和老人表演的中国功夫秀和太极扇展现出了巴西人对中国文化的浓厚兴趣。巴西利亚大学孔子学院志愿者教师与大使馆工作人员联合表演了中国流行健身舞蹈 《小苹果》 ,激情欢快的节奏将整场表演推向了高潮。节目最后,我校巴西利亚大学孔子学院院长、志愿者教师和学汉语的学生们登台合唱周华健的 《朋友》 ,嘹亮动听的中文歌传递出中巴文化交流、民心相通结出的硕果累累,充分体现了孔子学院在中巴两国交流中的桥梁作用。(孙海英)
 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心