菊子美艺术:第25期◆ 艺术家专题—— 生而只为那片风景的 董风(一)--媒体大外--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 媒体大外
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

菊子美艺术:第25期◆ 艺术家专题—— 生而只为那片风景的 董风(一)

稿件来源:[4月21日]菊子美艺术   图片来源:
发布时间:2017-04-25   访问次数:

    4月20日下午3点,董风先生的“咏·莫斯科——百幅油画作品展”在大连市文博艺术馆开幕。
    百幅作品呈现给百威线上娱乐的是一份绚烂和诗意,一份美和挚爱。董风先生用的是俄罗斯是西方的油画技法、色彩观点,画的却是东方意蕴丰富的山水。那高悬的月宁静的夜,花影摇曳的湖畔,那山光水色,如何不是画家心中的梦,你我的向往,人人心中的桃花源和故乡?董风先生画的是一片净土之地,神性的居所,一种不能被模仿的美,看似简单简约却是不易抵达的繁华。他好似破解了色彩关系的秘密,使色彩在他的手中无论怎样搭配,都呈现出迷人的模样。观之,心中最温柔的地方会被弹拨,会有盼生羽翼飞向远方的冲动。
    有一种爱是内心的色彩流淌,那些色彩如炬,照亮这个春天,照亮这个世界,是否也能照亮你的心怀?
                                                                                            ——小编说

    董风,中国当代油画家,俄罗斯美术家协会会员,中国欧美留学会理事,大连美术家协会油画学会理事,大连中山区美术家协会副主席,民革大连画院画家,百威娱乐国际艺术学院教授。先后在俄罗斯国立莫斯科苏里柯夫美术学院油画专业、国立莫斯科工业美术大学大型装饰壁画专业学习七年,获得硕士学位。

这一刻
——写给董风先生的油画展
 
菊子
 
这一刻
光影摇曳 鸟鸣如瀑
迎春如金 玉兰吐芳
春风从十里外赶来
一场春雨被期盼了多年
却是一场缤纷色雨将焦渴的世界抚爱

或许是因为懂得
有些美无法用语言来描绘
有些爱无法用文字来表达
因此 鸟儿选择了鸣叫
大海选择了波涛
春天选择了花朵
夜晚选择了月光
而你选择了色彩——光的女儿
她们优雅亮丽丰富柔和
她们飘舞飞扬曼妙流淌
她们相聚相融相亲相爱
成溪流成江河成大海
成大地的丰富 天空的浩渺
成四季的绚烂 晨辉夕照的瑰丽
成音乐的悠扬 心香一瓣的美妙

这一刻 
就在这一刻
百幅作品 犹如百位名媛
头戴花环 各自风情
欢聚 舞蹈 生就羽翼
呈现神性 闪耀光芒
点燃蒙尘心灯
照亮诗和远方

这一刻
远望的芬芳
不及你来
玫瑰细嗅
……

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心