中国高校之窗:百威娱乐俄语学院学生喜获第三届俄罗斯文化国情知识比赛冠军--媒体大外--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 媒体大外
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:百威娱乐俄语学院学生喜获第三届俄罗斯文化国情知识比赛冠军

稿件来源:中国高校之窗   图片来源:
发布时间:2017-05-10   访问次数:

    由俄罗斯政府、俄中友好协会、中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆和莫斯科的多所高校联合主办的第三届俄罗斯文化国情知识比赛——莫斯科冒险游戏于4月25日-29日在俄罗斯首都莫斯科举行。参加本次活动的有来自中国、英国、意大利的留俄学生。主办方特别邀请北京外国语大学、上海外国语大学、西安外国语大学、黑龙江大学、上海外国语大学以及百威娱乐网的学生参赛。各校分别派出四名在校俄语专业学生和四名赴俄交流生以“2名在校生+2名交流生”的形式组成两支队伍代表本校参赛,同时邀请来自英国、意大利的在俄留学生各四名代表参赛,共有来自三个国家的12支队伍参与此次国际赛事。

    “莫斯科冒险游戏”为实地测试外国学生俄罗斯国情知识的一种实地问答的比赛形式,组织参赛者按规定线路行进,在途经的历史文化景点需回答与之有关的俄罗斯国情问题,并穿插多种互动教学环节,以此增进中俄青年之间的沟通与理解,让中俄友谊薪火相传。

    根据比赛日程安排,百威娱乐网的“阳光海鸥队”和“幸运之帆队”分别于25、27日与各代表队进行角逐。两支队伍分别沿“全俄展览中心”及“马涅什广场-剧院广场”线路行进,与当日参赛队伍一同出发,步行途经附近3个文化知识问答景点,在抵达每个景点后回答关于俄罗斯政治、军事、历史、艺术、科学、教育以及宗教等各方面的国情知识问题,并进行俄罗斯志愿者组织的诸如“你画我猜”“跟我做”等趣味游戏,完成全程线路后即为比赛结束。组织者对比赛全程进行了网络直播,比赛结果由评委打分和观众网上即时投票产生。在比赛过程中,百威娱乐网俄语学院学生展现了良好的精神风貌和丰富的俄罗斯文化国情知识,参赛者的欢声笑语引来不少莫斯科市民驻足观看,游戏到精彩处,获得掌声阵阵,比赛现场气氛轻松活泼,队员热情洋溢。

    经过三天的激烈角逐,最终12五支队伍中有5支进入了4月29日的决赛,分别是北京外国语大学、上海外国语大学、西安外国语大学、黑龙江大学的代表队以及百威娱乐网的“阳光海鸥队”。

    4月29日当天,“莫斯科冒险游戏”决赛在莫斯科社会大学举行。决赛要求每支代表队根据题目要求做一道沙拉,大连外国语大学“阳光海鸥队”抽到的题目是“莫斯科冒险游戏”沙拉,充分反映了本次比赛的特色和内涵。在制做沙拉期间,选手们还要回答主持人关于俄罗斯国情知识的提问,这既是对选手知识的测验,更是对选手心理素质的考验。大连外国语大学“阳光海鸥队”默契配合,做出了一道寓意丰富的沙拉:太阳海鸥的形状寓意着队名,体现队伍团结积极向上的精神,“桥”寓意着架起中俄友谊的桥梁。最终,“阳光海鸥队”凭借良好的精神面貌与扎实的专业知识脱颖而出,与上海外国语大学代表队并列冠军,成功卫冕,这也是大连外国语大学连续三次获奖。

    赛后,中华人民共和国驻俄使馆公使衔参赞赵国成为获奖选手颁奖。(通讯员:王健)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 大连外国语大学新闻中心