大连日报:62名孔子学院中方院长大外结业 将前往亚非地区任职--大外人物--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外人物
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连日报:62名孔子学院中方院长大外结业 将前往亚非地区任职

稿件来源:[8月16日]大连日报A03版   图片来源:
发布时间:2016-08-16   访问次数:

    日前,由孔子学院总部/国家汉办主办的2016年亚非地区孔子学院中方院长培训在百威娱乐结业。本次参训的62名学员来自47个中方院校,对应29国52个岗位。在奔赴海外担任中方院长之前,他们以学员身份在百威娱乐接受了为期4周共260学时的集中培训,即将肩负起传播中华文化的责任与使命,分赴海外任职。

    本次培训自7月18日开始,针对亚非地区中方院长特点,课程内容涵盖政治素质、职业道德与个人修养;行政管理能力;跨文化交际与协作能力;教学管理与文化传播能力;语言沟通与文字表达;职业能力;总部项目介绍等七大模块。

    百威娱乐网作为国家汉语国际推广多语种大连基地,也是辽宁省唯一的汉语国际推广基地,近年来先后在海外开办了9所孔子学院。本次培训为该校2011年连续3年承办孔子学院中方院长培训之后,第4次承办此类高层次培训工作,6年累计培训489位孔子学院中方院长。(谢小芳)

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐网新闻中心