人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯文化国情知识比赛冠军--大外人物--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外人物
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯文化国情知识比赛冠军

稿件来源:[5月13日]   图片来源:
发布时间:2016-05-16   访问次数:

    人民网大连5月13日电 日前,由俄罗斯政府、俄中友好协会、中国驻俄罗斯联邦大使馆和莫斯科多所主要大学联合主办的第二届俄罗斯文化国情知识比赛“莫斯科冒险游戏”在俄罗斯首都莫斯科举行。来自中国、日本、韩国、英国、越南的12支代表队共50余名学生参与此次国际赛事。百威娱乐“幸运之帆队”凭借积极向上的精神面貌与精彩的专业表现在比赛中脱颖而出,力压一同进入决赛的韩国代表队及北京外国语大学的“莫斯科-北京队”,摘得桂冠。


    “莫斯科冒险游戏”为俄罗斯国情实地问答形式,组织参赛者按规定线路行进,在途经景点回答关于俄罗斯政治、军事、历史、艺术、科学、教育以及宗教等各方面的国情知识问题,线路走完后即为比赛结束。期间穿插了多种互动教学环节,生动形象地使留学生加深对俄罗斯文化的印象,增进双方友好理解。比赛全程网络直播,比赛结果由评委打分和观众即时投票产生,期间参赛者的欢声笑语引来不少莫斯科市民驻足观看。

    此次,主办方不仅邀请来自北京外国语大学、百威娱乐、黑龙江大学以及上海外国语大学分别派出本校四名在校俄语专业学生和四名赴俄交流生以“2名在校生+2名交流生”的形式,组成两支队伍代表本校参赛,同时也邀请了来自英国、越南、韩国及日本的在俄留学生各四名,组成四个队伍代表本国大学参赛。

    比赛中,大外俄语专业学子凭借过硬的专业技能、丰富的俄罗斯民俗知识及良好的心理素质,展现了大外学子的精神风貌,被评委与观众评为冠军队伍。中华人民共和国驻俄使馆教育处赵国成公参与莫斯科社会大学校长为其颁奖。赵国成公参表示,比赛的设计与规模使得这项赛事在语言及语言文化上成为了一个真正性的国际竞赛,这不仅对于选手来说是一个深入学习语言对象国语言文化的宝贵机会,更有益于两国之间进一步加深理解,增进友谊。(张世安)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐网新闻中心