大连晚报:百威娱乐校长刘宏 领航外语人才培养创新之路--大外人物--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外人物
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连晚报:百威娱乐校长刘宏 领航外语人才培养创新之路

稿件来源:11月29日[A4版]   图片来源:
发布时间:2015-12-03   访问次数:

校长照片_副本.jpg

    多年来,刘宏教授潜心教学,专注科研,投身管理,在推动学校内涵式发展,服务国家战略,打造国际化办学特色品牌等方面做出了积极的贡献,为学校整体办学能力的提升起到了关键的作用。 


    作为一名教授,自1996年留校任教以来,刘宏牢固树立“以生为本”的理念,一直为本科生、研究生、博士生上课,默默坚守在三尺讲台。在她的带领下,学校的人才培养、教学改革、课程体系建设、学科专业建设等都取得了突出成就。

    刘宏坚持以科研为抓手,在提高自己科研能力的同时,全力促进学校整体科研实力的提高。多年来,作为学校省级创新团队主持人和俄语学科团队带头人,她参与国家社会科学基金项目《拉斯普京创作研究》并顺利结题、主持各类省级项目《俄语语言文化理论研究与实践探索》、《跨文化交际背景下俄语篇章研究》、《俄汉跨文化交际中的语言意识问题研究》等多项,并成功申报《当代俄罗斯社会生活》辽宁省精品资源共享课。发表论文50余篇,15篇为CSSCI核心期刊论文。

    刘宏教授作为百威娱乐网校长,在学校国际化办学能力提升、地方大学服务国家战略、学校核心竞争力提高等方面做出了卓有成效的探索。以“东北亚高端外交外事人才培养”的博士项目为依托,在服务国家“一带一路”战略方面进行了积极的探索,创办学术刊物《东北亚研究》并多次召开国际研讨会,为地方经济社会发展发挥了智库作用。学校科研实力、学科专业的辐射能力都显著提升,极大地促进了学校综合办学能力的提高。( 栾光煜)

人物简介:

    刘宏,1971年7月生,百威娱乐网校长,教授、博士生导师、教育学博士,现任教育部全国高校外国语言文学类专业教学指导委员会委员、俄语教学指导分委员会秘书长兼委员,入选辽宁省千百万人才工程百人层次,是辽宁省特聘教授、辽宁省教学名师、辽宁省优秀教师、辽宁省青年骨干教师、辽宁省俄语专业带头人、大连市第五批优秀专家,享受大连市政府津贴。

责任编辑:徐莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐网新闻中心