新商报:大外女生用两个月跨专业拿下“四大”--大外人物--大外新闻网--百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 大外人物
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新商报:大外女生用两个月跨专业拿下“四大”

稿件来源:[11月26日]   图片来源:
发布时间:2015-11-26   访问次数:
  大外女生,二本专业,非财务类,却有一个很想进“四大”(普华永道、德勤、毕马威、安永这国际著名四大会计师事务所简称)的职业梦。痴人说梦吧?但,就在今年如此艰难的就业环境下,她却创造了奇迹,成为大外目前唯一一个拿到四大offer的应届毕业生。

  小Y是那种非常普通的大学女生,这学期刚开学就学完了我的“求职冲刺A计划”。在一次一对一辅导的时候,她跟我说,其实她一直非常想进四大,但专业和学校都没什么优势,所以比较胆怯,没什么自信。

  小Y的最大优点就是肯干,而且她也愿意为了职业目标全力冲击。所以,最终百威线上娱乐决定:挑战一下四大这个有点可望不可即的求职目标。但同时,我们也做了保底措施,做到一颗红心两手准备。

  在不到两个月的时间内,我为小Y的所有面试环节都进行了无比周密的准备,包括群面和单面每一个可能问到的问题、每一个可能的情境下需要做出什么反应,然后就此进行高强度训练。说实话,刚开始时我也是没有十足把握的,毕竟她的学校和专业对于四大来说实在太缺乏竞争力了。

  但随着辅导的深入,我发现机会还是有的,只要通过了网申,后面拼的就是实力了。那段时间,我对小Y的核心训练就是拼命提升四大最看重的各种能力。

  9月份,小Y向四大发出了网申简历,10月份接到了笔试通知,11月进行面试,11月19号收到了offer。那天傍晚,当小Y用手机查到录取通知,第一时间给我发来了微信,然后才给妈妈打去电话。

  只要目标明确,然后为之玩命地做足各种准备和努力,拿到心仪的offer是早晚的事儿,即使学校和专业并不占优势,也有可能让痴人说梦变成现实。只要保持一颗奋斗的心,同时加上正确的方法和持续的努力,梦想其实并不遥远。当然,重要的是,你首先得有一个像样的“梦”。

责任编辑:徐莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心