大外新闻网百威娱乐
  百威娱乐

百威娱乐

 > 新闻中心 > 往期专题
网站百威娱乐      |     百威娱乐     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁省“我的一封家书”征文比赛获奖作品选登

稿件来源:学生处   图片来源:
发布时间:2011-05-01   访问次数:

大学生记者团选送
一等奖获奖作品
软件学院2010级 曲畅

“我的一封家书”

 
——有一种浓厚的情绪叫做“思念”、有一种深刻的羁绊叫做“亲情”
 
爸、妈:
你们还好吗?
 
即使此刻我有千言万语要向你们倾诉,可,起笔、徘徊、落定,却只剩下这短短的一句话。
 
离开家之后,每次接到你们按时打来的电话时我都会问:“你们还好吗?”电话那端传来的,永远都是你们不变的回答:“百威线上娱乐很好,不用你操心。倒是你,那边的天气转凉了,要记得加衣服;现在这个时候很容易感冒,注意身体,感冒了可就麻烦了……
 
明明每天都至少会问候一次的话,而这一次,当“你们还好吗”这个问句以文字的形式呈现在纸上时,我用“骄傲”和“坚强”建造起来的坚硬外壳破裂了,一直以来刻意压制的情绪爆发,化作泪水,潸然而下。
 
其实,我知道的,这个问题真正的答案是——不,很不好。因为有一种浓厚的情绪叫做“思念”、有一种深刻的羁绊叫做“亲情”,无论我成长到多大、无论我走了多远,你们注视着我的目光中总是带着担忧和牵挂,你们仍旧还是放心不下……
 
妈,爸爸已经告诉我了,在我临走之前的几个夜晚里,你一直都是流着泪入睡的。原来,被我嬉笑说“有洁癖”的你,每天早上起来清洗的是被你的泪水打湿的枕巾;原来,你这么在意我倔强地说出的那句“我不会想你,我也不会主动打电话给你”不甘示弱的话。
 
妈,别伤心好吗?如今女儿不在你的身边,没有办法为你擦去泪水啊。
 
爸,就算妈妈不说我也明白,离家前的最后一次家庭聚会中,你口里说着“你可不要想我啊,我是不会想你的”、“赶紧上学吧,我好把你的屋子空出来变成我的书房”这种话都是骗人的。明明你每天都会擦拭一遍我的桌子柜子、按时晾晒我的被褥,所以我每一次回到家里,我的房间都是一尘不染的,被子上还残留有熟悉的阳光的味道。
 
爸,还请你不要太牵挂,现在女儿离你太远,没有办法再为你染黑新长出来的白发呀。
 
“我们很好,你要记得按时吃饭啊”,这样叮嘱着,可你们却总是工作忙碌到忘记或者干脆省去一顿或是一天的饭;“我们很好,你要是没有事就等我们晚上给你打电话吧”,如是说着,可你们却一天24小时待机只为等一通不定时间里也许我会有急事而打回去的电话;“我们很好,你不用担心”,然而你们却在放手让我学习独立时一个人担惊受怕、伤心流泪。
 
电话那端依旧是你们说了一遍又一遍、无非是关于健康与学习之类的话,可这是第一次,我没有厌烦没有嫌弃唠叨而打断你们。只有声音上的传递,我只能在回忆的脑海中搜索你们的样子,渐渐地,开始理解你们的心意——妈妈的泪流,是因为割肉的疼痛;爸爸的强词,是因为爱得深沉。
 
还记得在我不懂事时对你们信誓旦旦地说会给你们“赚大钱养老”的事,仅是一句话,却叫你们一直感动至今,我才知道,其实你们很容易满足,你们的幸福很简单——只要我幸福。所以,你们才总是问我“你感觉这样的生活幸福吗”这样的问题吧。
 
“你感觉幸福吗”,这一刻,我才明白这句话真正的意义。那么这一次,我可以确定地告诉你们——我很幸福,因为我过着充实而又有意义的生活;我很幸福,因为四周的人都很友好亲切;我很幸福,因为即便离家千里却仍能感觉到你们的百般呵护。所以,妈妈,请你不要再流泪好么?爸爸,也请你不要让担忧白了头发。天气转冷了,你们要记得加衣服,还有,不要总是不吃早饭,那样对身体不好。学校里很好,学习的科目也很有趣,老师们都很负责,学习很愉快,朋友们互相帮助,所以生活上也没问题。你们放心吧,我真的很好很好。
 
最后借着这次机会,我想将那句一直羞于开口表达的话告诉你们——我爱你们。
 
                   
                    你们的女儿:曲畅
                     2010年10月23日
责任编辑:聂 琳
相关文章
 ·二等奖获奖作品——吴鑫丛(文化传播学院2010级)  (2011-03-21)
 ·二等奖获奖作品——颜念(文化传播学院2010级)  (2011-03-21)
 ·三等奖获奖作品——魏欣言(日本语学院2010级)  (2011-03-21)
 ·三等奖获奖作品——卢恩达(俄语系2010级)  (2011-03-21)
 ·三等奖获奖作品——夏佳慧(文化传播学院2010级)  (2011-03-21)
 ·三等奖获奖作品——伍婉昕(软件学院2010级)  (2011-03-21)
 ·优秀奖获奖作品——严融冰(文化传播学院2010级)  (2011-03-21)
 ·优秀奖获奖作品——张倩 (日本语学院2010级)  (2011-03-21)
 ·优秀奖获奖作品——李婕妤(德语系2010级)  (2011-03-21)
 ·优秀奖获奖作品——刘璐(应用英语学院2010级)  (2011-03-21)
 ·优秀奖获奖作品——黄玉凤(俄语系2010级)  (2011-03-21)
 ·优秀奖获奖作品—— 王诗伟(文化传播学院2010级)  (2011-03-21)
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐新闻中心